5 (100%) 1 vote

 

上一堂課:顧客關懷-第二階段跟進重點

從這個微笑曲線中就可以看出,6個月內,在美樂家是“不賺錢的”?!

如果以“數學”角度來看,是負的,因為付出大於收益,唯有從“哲學”角度出發,才能感受到美樂家持續收入、倍增的魅力!

所以….請幫個忙,不要再糾結是否“賺朋友錢”。

「成功」對於每個人都有不同的定義,可以理解的是,其中以「金錢」為代表的佔多數,賺越多錢越成功,在美樂家進階速度越快越成功。

但,我們更有興趣的議題是…「成功」建立在什麼樣的基礎之上!?

每個人都希望美樂家事業又快、又穩,能嗎?符合邏輯嗎?古人說:「德要配位」。在美樂家一樣,你的能力是否能配得上你的市場?

你問問周遭有開廠的、做生意的朋友,看期初要投入多少資金、多少時間,才能回本並且盈利!

你問問那些辛勤耕作的農民朋友,種下一顆櫻桃樹,要多久才能開花結果?

美樂家之所以成功,代表你幫助許多人換品牌,也協助夥伴“做對事”,他們也幫助許多人換品牌。

經過時間的積累,你的市場越來越大,口碑相傳力道越來越強,這樣就是順勢而為,把你的美樂家事業建立在「岩石上」而不是「沙灘上」。

 

建立本店第十一堂課:跟進流程

一、跟進就是篩選

1.D.M.O.就是每日事業方法(Daily Method of Operation)

意思是,你用哪些方法來拓展新名單。

我們認為最好的方法是,讓別人主動找上你。

MELA2.0系統的篩選流程就是由一大群潛在會員——試用會員——愛用會員——金卡——分店的過程。

潛在會員:我們透過各種“許可式”的營銷方案找到的名單,再填入C單,這就是「潛在會員」。之後持續主動的關懷,建立友誼信任,提升環保健康觀念,就是豐富C單。

試用會員:以366方式優質推薦。前六個月第一階段與第二階段的跟進期間內都是「試用會員」。要清楚知道「試用會員」不一定是美樂家的「愛用會員」。

愛用會員:已經試用6個月後,並且愛上二三十種產品。

金卡會員:從愛用會員過濾出金卡會員,這才是我們的目標,含金量高的顧客。

分店:招募事業夥伴是有針對性的。

招募出發點建立在:想要健康的人很多,想要健康+財富的人更多,而我們的個人時間和能力是有限,所以我們從會員中找到志同道合的事業夥伴,一起來倡導健康三養,傳遞四大富足。透過助人利己,建立一份世代享用的生態事業!

而不是,我希望誰來做美樂家…

分店的篩選條件是有熱情的、有健康環保觀念的、有服務精神的,願意拿出時間的夥伴。

 

2.美樂家事業就像是在淘金

在金礦淘金時,並不是每一次都可以淘到金子,但是淘快的人,淘到金子的機率就越高。

美樂家也是一樣,“弱水三千只取一瓢”,十幾個億人口,數以億計的美樂家潛在會員,誰翻牌的速度越快,誰就越容易找到想要的牌。

切記!篩選要建立在“許可式”基礎上,不能破壞美樂家的名聲!如果一味追求快速,沒有保護美樂家這個金雞母,那絕對是短視的!

換個角度想,也許你的朋友正在找美樂家這樣優質的產品,還會怪你為何不早點告訴他們呢?

那些有觀念、有預算的朋友其實很多,所以你要加緊腳步去翻牌,翻足夠的“量”,自然就會出現“質”較好的會員。

所以,第一步就是要把我們的潛在顧客100張C單建立起來,持續主動溫暖C單,進入牧草哲學,再通過篩選的流程,最後就會產生金卡和分店。

 

二、從試用會員到愛用會員

因為美樂家的日用品部分大多是高倍濃縮產品,而且還有很多“混搭”的用法。

所以在第1~6個月的試用期內,必須通過我們的細心顧客關懷,傳承使用經驗,試用會員才會逐漸喜歡上20種以上的產品成為愛用會員。

如此一來,下一階段就有望升等為金卡會員。

你的推薦品質以及顧客關懷的質量,直接影響著“續訂率”,以366推薦進來的會員續訂率最少在80%才算合格,成為愛用會員後,才能達95%以上。

 

三、從愛用會員到金卡會員

第7~12個月,當朋友已經變成了美樂家愛用會員,也喜歡超過30種以上的產品,這個時候,你會發現顧客關懷的時間比例大大降低,因為他們都會按時按量、正確的使用產品了!

這個階段我們要關心的是:收集會員最喜歡的產品有哪些、引導會員分享使用心得,開始進入到生活化美樂家的階段。

何謂生活化美樂家?

你和朋友平時是怎麼相處的就怎麼相處。只是話題當中,多了一個“美樂家”。美樂家是順帶的,不是刻意的。

當會員變成愛用者時,我們便可以主動提到“啟動經營權”。因為,想要健康的人很多,追求財富的人也很多,那麼想要「健康+財富」的人是否更多呢?!

沒有人不想增加財富的,美樂家沒有“適不適合”的問題,只有“想不想要”的層次問題。想要、一定要,就會想出法子!更何況我們有MELA2.0系統。

在美樂家,我們只管“口碑相傳”,不需額外花費做代理。嘴巴夠大就是大代理,嘴巴小一點就是小代理,嘴巴不分享就是消費者。

美樂家的大資料統計,有87%的會員是純消費會員,有13%的會員啟動經營權。

美樂家與會員就是夥伴關係,既然啟動經營權不需要其他費用,為何高達87%的會員不願意呢?

答案很簡單,因為他們沒有看到“我也可以”這個畫面。

取而代之,他們看到的是“推銷、直銷、賣東西、賺朋友的錢、沒有人脈、不會銷售…等等“

把「潛在會員」轉化為「事業夥伴-分店」過程中所需要的標準化知識、技巧、工具、教育訓練,就是複製流程,就是系統。系統就是幫助夥伴解決市場常見問題的好方法、好工具。

所以我們才一直強調,不論你的文化背景、工作經驗,只要願意學習,事業態度端正,MELA2.0系統是人人可為、省時省力、容易複製、可以倍增的組織營銷系統。

 

四、終身價值

1.選擇經營美樂家事業,就是為了追求四大富足的<幸福甜>而來。

2.美樂家的獎勵計劃基礎來自迴圈性消費的「市場份額」。每一位會員都附有一個市場發展框架,被我們稱為<幸福田=幸福甜>。

我們要學習農夫「只問耕耘不問收穫」的精神。

每當推薦一個顧客,就好像是播種了一顆幸福的種子在「幸福田」,必須經過春夏秋冬,細心照顧,澆水、施肥、除蟲、除草,耐心的等待果子的成熟。

如果能用正確的方法推薦、留下一個愛用顧客,當他開始轉介紹時,會帶來幾十個上百上千個顧客。就像一粒種子,以後可能會出現一片森林。

每一位會員都是一粒希望無窮的種子,每一位會員的「終身價值」,絕對讓你意想不到!

 

五、有志者事竟成

有心學好如何推薦、細心做好顧客關懷、耐心等待豐收。

種櫻桃要3-5年才能收成,種蘋果也要3-5年以上,而我們的美樂家試用會員,種在幸福田內,半年至一年就可以收穫了,而且還會不斷髮展,你說,這樣的投資回報率高不高呢?

MELA2.0系統強調「先有量才有質」、「先求穩再求快」。美樂家不是百米短跑,而是馬拉松賽。

切記,沒有一種“快”會比“倍增”來得快!所以….你一定要“耐心”等待收成的那一天!

 

下一堂課: 顧客關懷-常見問題

 

 

 

 

 

 

(Visited 22 times, 1 visits today)