5 (100%) 1 vote

 

這是世界上最遠的距離:你踏出的「第一步」

 

當我們呱呱墜地的時候,只會哭,何時能夠會坐、會爬、會走,何時能夠開口喊爸爸媽媽呢?當父母的你是否還記得,當孩子剛開始學會走路時的那一份喜悅呢?那個畫面還在嗎?

如果你還有那個畫面,也許就不會太在意他的考試考的如何,因為這跟原始的愛是不一樣的,我們離開這種最簡單的畫面太久了。

在學校,現在學習的壓力是越來越大,常常要模擬考,最後面對升學的考試,而不管最後升學考試,孩子考的怎麼樣,他都已經踏出他人生的第一步了。他都要進入他人生中的另一個世界了。我們必須要給他們鼓勵就對了。不管他們功課成績怎麼樣,我們都會永遠鼓勵他們,加油,再更往前一步

同樣的,你自己的美樂家事業,我們有沒有常鼓勵自己!你有沒有跟自己說,加油!我這一步一定要把它踏出去

這一步邁開的距離,真的有這麼遠嗎,其實沒有這麼遠的,我們只要鼓起勇氣踏出第一步就可以了。

有好多愛用會員,都覺得美樂家產品很好,自己很有受益,但是,就是踏不出」第一步「去分享。我個人覺得很可惜,很有可能你可以幫到朋友,礙於種種因素,裹足不前,於是就失去一次種福田的機會。

 

在創業的進行式中,我們需要的是一步踏出來接著下一步,繼續的摸索,當你的畫面還一直停留在,怎麼樣開口跟朋友提到美樂家,這一步距離,跨出去覺得怎麼這麼遙遠…

如果你覺得踏出去那一步比較難,那就要用「靈光乍現」的勇氣,而不是用你原來所知道的價值觀,去判斷你的未來,這樣是找不到答案的。

因為,你的畫面可能是「不知道朋友要不要」、「不知道朋友喜不喜歡」、「不知道朋友會不會用出好效果」。

相反的,如果你改用「靈光乍現」的畫面,例如:」朋友正在找類似的產品「、「朋友跟我們一樣重視環保與健康」、「朋友未來會感謝你」,這樣是不是更有勇氣踏出第一步呢?!

好消息是,我們只需要跟著系統走的勇氣,一步一腳印,按部就班走下去。

如果你知道,你即將踏過的這條河裡的每一步都有墊腳石給你踩,你還要擔心什麼呢?
你真的不需要去擔心未來你能不能做好,因為一開始當你還沒有學會的時候,需要的是「勇氣去做嘗試」,而不是擔心「會不會」。

就像我們剛開始學騎自行車的時候,也是要摔倒幾次的才會的,但是你總要開始,不然永遠都不會!

 

(Visited 15 times, 1 visits today)